Córdoba Patrimonio de la Humanidad FS - Xota FS; Diciembre 2023

12/14/2023 01:49:00 p. m. David Hernández Fotos 0 Comments

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad logra una victoria muy trabajada y remontando ante un competitivo Xota. Lucas Perin fue el héroe con un gol a falta de cuatro minutos. Día festivo en Vista Alegre, con la lluvia solidaria de peluches en el descanso.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad y CD Xota se veían las caras en la decimocuarta jornada de Primera División en Vista Alegre. Duelo entre dos equipos revelación de esta temporada. Los blanquiverdes querían apurar sus opciones de jugar la Copa de España., mientras que los navarros buscaban confirmar una participación que la tienen muy encarrilada.

En los primeros minutos de partido se vio a un equipo local buscando ser protagonista con la pelota, y generando algo más de peligro, aunque sin oportunidades demasiado claras. Pese a ello, Xota estaba bien situado en la pista, muy entero, y rozó el tanto en un rechace de Fabio que muy cerca estuvo Juninho de convertirlo en gol cuando tenía todo de cara. Eso solo fue un aviso de lo que ocurriría instantes después, cuando Linhares conectaba un buen disparo raso a la media vuelta para hacer el primer tanto del choque.

El gol fue un jarro de agua fría para los blanquiverdes, pero no se vinieron abajo, y dieron un paso adelante en busca de la igualada. Gozaron de más acciones manifiestas de gol, como un disparo cruzado de Lucas Perin que se marchó arriba por poco o un tiro a la media vuelta de Muhammad que sacó Asier con la punta del pie. Pese a la insistencia blanquiverde, con el resultado de 0-1 se llegaría al intermedio.

A la salida de vestuarios se vio mucho más metido en el partido al equipo de Miguel Hernández, que estuvo a punto de aumentar su renta con un tiro de Dani Saldise desde su propio campo que muy cerca estuvo de sorprender a un Víctor que sacó una mano prodigiosa. Los de Josan empezaron a buscar con más ahínco el empate, y lo encontraron gracias a una brillante jugada individual de Zequi, cuyo disparo golpeó en Juninho antes de entrar.

A falta de cuatro minutos para la conclusión del choque, Antoniazzi se anticipaba a un pase de los navarros en campo contrario y asistía a un Lucas Perin que no fallaría el mano a mano con Asier Llamas, desatando la locura en Vista Alegre. Acto seguido, el equipo entrenado por Miguel Hernández comenzaría a jugar de cinco. Pese a contar con buenas oportunidades, una brillante defensa de los pupilos de Josan evitó el gol de un conjunto navarro que se iba de vacío de tierras califales.

Goles: 0-1 Linhares (10') 1-1 Juninho p.p (30') 2-1 Lucas Perin (36')

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de Primera División disputado en el Palacio Municipal de Deportes “Vista Alegre” ante unos 1.800 espectadores.

CRÓNICA: Rafa ReneroEL REMATE
Ahora me toca a mi dar paso a mi forma de ver la tarde, la tarde desde mi objetivo... Si deseas visualizar la galería, pulsa aquí...