CB A. Ximenez PG - FC Barcelona Balonmano; Octubre 2023

10/17/2023 11:21:00 p. m. David Hernández Fotos 0 Comments

El FC Barcelona cumplió con los pronósticos y se impuso de manera clara a un Ángel Ximénez que se vio impotente ante el mayor poderío del equipo más laureado de Europa. El marcador de 28-36 (14-17) favorable a los catalanes manifestó lo que pasó sobre la madera del Alcalde Miguel Salas de la localidad pontana. Eso sí, la afición disfrutó un año más de poder ver a jugadores de talla mundial en este partido de la Asobal de balonmano. El Ángel Ximénez hizo un encuentro brillante, con momentos espléndidos, ante una afición que abarrotó por completo el pabellón pontanés.
La excesiva velocidad y los errores en ataque del Ángel Ximénez en los primeros minutos provocaron que el Barcelona se marchara en el marcador con una renta de cuatro goles (3-7), con Aitor Ariño como el más efectivo de los suyos en esa fase del choque. Pese a todo, los de Paco Bustos estaban a un buen nivel defensivo. Los mejores momentos de los pontanenses llegaron en el ecuador de este periodo. Boskos, imparable en los nueve metros, y Luisfe hicieron posible que la desventaja fuera reduciéndose hasta la mínima expresión, lo que ocurrió en el minuto 18 (9-10). Antonio Carlos Ortega, entrenador del Barça, pidió su primer tiempo viendo que el equipo pontanés se le subía a las barbas. Ribeiro se convirtió entonces en uno de los jugadores determinantes hasta el descanso. Los minutos pasaban y los catalanes no podían marcharse en el marcador, pues solo lo hicieron en los últimos compases, aunque solo por los errores en el ataque local. Con una desventaja de tres goles llegó el Ximénez al descanso (14-17).
La igualdad se mantiene
Durante los primeros cinco minutos del segundo tiempo se mantuvo la igualdad en el marcador, aunque los de Carlos Ortega imprimieron una velocidad más de la mano de Dika Men y G´Guessan. El Barça volvió a distanciarse en solo dos minutos, ahora con una diferencia de cinco goles (17-22), lo que motivo que Paco Bustos pidiera un tiempo. Hubo unos minutos de sequía realizadora de los pontanos que le valieron al Barcelona para irse hasta por siete goles (17-24). Boskos encontró de nuevo el camino del gol y acto seguido lo hizo también Ribeiro, pero el Barcelona seguía a lo suyo y colocaba en el marcador una ventaja de ocho goles en el ecuador del segundo tiempo (20-28).
Lo mejor del partido fueron los dos goles consecutivos del canterano de 19 años Antonio Cabello desde el extremo, lo que puso de pie a los cerca de mil aficionados presentes en el pabellón. Mientras, los pivotes catalanes hacían demasiado daño, propiciando el despegue definitivo de su equipo.
Con una ventaja visitante de ocho goles se entró en los últimos ocho minutos (26-33). El tiempo pasaba y ya con el partido sentenciado, Paco Bustos dio entrada al juvenil Paco Andrés para que disfrutara de la experiencia de jugar contra el Barça.